Оформление визы в Эстонию, Краснодар

  Online заявка

Оформление визы БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ заказчика:

Туристическая виза 8000+медстраховка 1,5 евро/1 день
Гостевая виза
(при наличии приглашения от родственников или друзей)  
7000+медстраховка 1,5 евро/1 день
Деловая/бизнес виза
(при наличии приглашения от иностранной организации)
7000+медстраховка 1,5 евро/1 день

Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Эстонию:

тип фотографии при оформлении визы

Для всех заявителей:

2 матовые цветные фотографии 3,5см х 4,5см на белом фоне без углов и овалов (лицо должно занимать 70-80% фотографии - от подбородка до макушки 3 см), сделанные не более, чем за 6 месяцев до подачи документов на оформление визы

Анкетные данные скачать анкету и дополнительная анкета (для гостевой визы) скачать доп. анкету. С 01.08.2013 визовую анкету можно заполнить только через интернет (заполняет сотрудник Travel Mates).

Загранпаспорт, который должен быть действителен 3 месяца с момента окончания визы. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Минимум две страницы паспорта должны быть свободными.

Старый загранпаспорт, содержащий визы.

Копии всех прежних Шенгенских виз

Копия российского паспорта (все страницы). Детям до 14 лет: свидетельство о рождении (копия). Детям от 14 до 18 лет: копия российского паспорта (все страницы),  свидетельство о рождении (копия).

Свидетельство о браке (копия)

Справка с работы/учебы:
Для работников в ООО,ЗАО,ОАО: Справка с работы, выданная не ранее, чем за 2 недели к моменту обращения (на бланке организации с подписью и печатью, с указанием даты устройства на работу, должности, заработной платы, сроков командировки/отпуска на время поездки). Справка должна быть подписана руководителем/бухгалтером (самому себе справку подписывать нельзя).
Для ИП: Копия ИНН, копия ОГРН, заверенные подписью и печатью предпринимателя.
Для работников у ИП: Копия ИНН, копия ОГРН, заверенные подписью и печатью предпринимателя. Справка с работы, выданная не ранее, чем за 2 недели к моменту обращения (на бланке предпринимателя с подписью и печатью предпринимателя, с указанием даты устройства на работу, должности, заработной платы, сроков командировки/отпуска на время поездки).
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и спонсорское письмо от сына/дочери/супруга/супруги
Для детей: справка из учебного заведения и спонсорское письмо от одного из родителей.
Для детей, путешествующих без сопровождения родителей или одного из родителей требуется заверенное нотариусом согласие на выезд ребенка за границу от лиц(а), имеющих(щего) родительские права. К разрешению на выезд необходимо приложить копию паспорта РФ родителя, оформившего данное разрешение (1-ю страницу и страницу с пропиской) и свидетельство о рождении ребенка (копия).

Медицинский страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства (можно оформить в нашем офисе, стоимость 1,5 евро/день пребывания по курсу ЦБ на день оплаты)

Дополнительно:

 Гостевая виза: Приглашение от родственника или друга (факсовая или сканированная копия письма в свободной форме, подписанная приглашающим лицом), данные (Ф.И.О., адрес, тел.), копия первой страницы паспорта приглашающего.

 Деловая/бизнес виза: Приглашение (факсовая или сканированная копия, указать конкретные даты, цели поездки, вид предполагаемой деятельности), данные приглашающей стороны (название организации, Ф.И.О. контактного лица, адрес, тел.).
В приглашении должно быть указано берет ли принимающая сторона расходы по поездке на себя + бронь гостиницы (факс) с указанием всех заявителей на визу на фирменном бланке отеля, с подписью и штампом, с указанием размера внесенной предоплаты за отель + бронь авиа/жд/автобусных билетов с указанием всех заявителей на визу.
 Виза владельца недвижимости: Если имеется недвижимость в Эстонии, подается оригинал документов, подтверждающих право на владение. Подача возможна с предоставлением нотариально заверенной копии, однако Посольство может запросить оригинал. В данном случае медицинская страховка оформляется действием на ____ кол-во дней и сроком на 1 год. 
 Спортивная/научная/культурная виза: Приглашение (факсовая или сканированная копия, указать конкретные даты, цели поездки, вид предполагаемой деятельности), данные приглашающей стороны (название организации, Ф.И.О. контактного лица, адрес, тел.).
В приглашении должно быть указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы либо прикладываются Бронь гостиницы (факс) с указанием всех заявителей на визу на фирменном бланке отеля, с подписью и штампом, с указанием размера внесенной предоплаты за отель и бронь авиа/жд/автобусных билетов с указанием всех заявителей на визу.

По желанию заявителя могут быть предоставлены дополнительные документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией: свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.п.

Прием документов осуществляется не ранее, чем за 90 дней до начала поездки. Заявление на оформление визы может быть подано напрямую в Посольство или Консульство без использования услуг туристического агентства. Все вышеперечисленные документы для получения визы в Эстонию не составляют исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу. В соответствии со статьей 7 соглашения между Европейским Сообществом и РФ о помощи в получении виз гражданам ЕС и РФ Посольство может принять решение о выдаче визы в пределах 10 дней с момента получения заявления и документов, в индивидуальных случаях срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней. Сотрудники агентства осуществляют передачу документов в Консульство и не несут ответственность за действия сотрудников Посольств и Консульств.

Полезные ссылки:  
Официальный сайт  http://www.estemb.ru/rus
Подробные карты http://kaart.otsing.delfi.ee/?lang=ru
Погода http://ru.euronews.net/weather/
Фотографии http://www.trekearth.com/gallery/Europe/Estonia/



ТРЭВЕЛ-МЭЙТС г. Краснодар, ул.Северная,324 Литер "А", оф.12, этаж 6
тел.: +7 (862)260-40-42/ +7(908)679-31-31 Email: travel-mates@mail.ru